九州朝日放送株式会社から「福岡県共助社会づくり基金」への寄附金の贈呈を受けました

贈呈式の様子

本県が進める「共助社会づくり」の趣旨にご賛同いただいた九州朝日放送株式会社から、同社が実施している環境キャンペーン「KBC水と緑のキャンペーン」への募金を「福岡県共助社会づくり基金」に寄附していただきました。

同社からの寄附は今回で12回目で、令和6年2月8日の贈呈式において、同社の森代表取締役社長から、服部知事へ、2,307,423円の目録が贈呈されました。

服部知事は、「KBCの視聴者・リスナーの皆さまのお心のこもった多額の募金をいただき、感謝を申し上げます。今回いただきました寄附につきましては、被災地の復旧・復興に使わせていただきます。」とお礼を述べました。

いただいたご寄附は、NPOや企業、行政などの多様な主体が協働して行う社会貢献活動を支援する「ふくおか地域貢献活動サポート事業」に活用させていただきます。