九州朝日放送株式会社から「福岡県共助社会づくり基金」への寄附金の贈呈を受けました

贈呈式の様子

本県が進める「共助社会づくり」の趣旨にご賛同いただいた九州朝日放送株式会社から、同社が実施している環境キャンペーン「KBC水と緑のキャンペーン」への募金を「福岡県共助社会づくり基金」に寄附していただきました。

同社からの寄附は今回で10回目で、令和4年1月11日の贈呈式において、同社の和氣社長から、服部知事へ、2,056,979円の目録が贈呈されました。

和氣社長は、「視聴者、聴取者の皆さんからお寄せいただいた心のこもった募金を『福岡県共助社会づくり基金』を通じて、NPO・ボランティアの皆さんが行う豪雨災害の被災地支援のために有効に活用していただきたい。」と挨拶されました。
 服部知事は、「皆さまのお気持ちの詰まった寄附金を、NPO・ボランティアの皆さんの活動の支援にしっかり活用させていただきます。」とお礼を述べました。

いただいたご寄附は、NPO等の皆さんが多様な主体と協働して行う社会貢献活動を支援する「ふくおか地域貢献活動サポート事業」に活用させていただきます。