福岡経済同友会・社会貢献委員会との共催で「第11回社会貢献セミナー」を実施しました。

福岡県では、共助社会づくりを推進するため、平成25年から福岡経済同友会・社会貢献委員会との共催で「社会貢献セミナー」を開催しています。
 11回目となる今回のセミナーでは、「カーボンニュートラル」をテーマに産業評論家・元東京大学特任教授の進藤勇治氏の基調講演に加え、株式会社NTTドコモ九州支社による企業の取り組みや、特定非営利活動法人グリーンシティ福岡による活動等を紹介しました。

セミナー概要

日 時:令和5年11月1日(水曜日) 14時00分から16時30分まで
会 場:電気ビル共創館カンファレンスB会議室
内 容:
挨拶
  福岡経済同友会 常任幹事 社会貢献委員会委員長 藤井 一郎 氏
  福岡県人づくり・県民生活部 部長 小林 文子

第1部 基調講演
  産業評論家 進藤 勇治 氏
  演題:「カーボンニュートラルと企業の取組むべき対策」

第2部 企業・NPOの取り組み事例発表会
  株式会社NTTドコモ九州支社 企画総務部 部長 菅原 信孝 氏