西日本電信電話株式会社九州支店から「福岡県共助社会づくり基金」へ寄附金の贈呈を受けました!

贈呈式の様子

令和3年12月16日(木曜日)、西日本電信電話株式会社九州支店から、「福岡県共助社会づくり基金」に対する寄附金が贈呈されました。

・寄附金額:3,657,000円

いただいた寄附金は、ふくおか地域貢献活動サポート事業(NPOが企業や行政など多様な主体と協働して地域課題の解決を図る社会貢献活動に対する助成)に活用しています。

服部知事は、「いただいた寄附金は、NPOやボランティアの皆様が、企業や行政などと一緒になって取り組む、子どもたちの笑顔と未来を守るための社会貢献活動を応援するために活用させていただきます。」とお礼の言葉を述べ、感謝状を贈りました。

なお、令和2年度のサポート事業の成果を「福岡県共助社会づくり基金ニュース」で紹介しています。